Это то, что нужно?
Соня, большое тебе спасибо! Это то что нужно!!! Времени на поиск совершенно нет, очень рад что ты помогла мне найти эту книгу.
AmandaLauraBynes |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » AmandaLauraBynes » Литература » Что сейчас читаем?
Это то, что нужно?
Соня, большое тебе спасибо! Это то что нужно!!! Времени на поиск совершенно нет, очень рад что ты помогла мне найти эту книгу.
Павел Санаев "Похороните меня за плинтусом"
Советовали прочитать многие друзья и знакомые... Не поняла я чем их эта книга привлекла. Знала бы примерное содержание зарание - даже и близко бы не подошла
"Игра в бисер" Г.Гессе
Герой романа Г.Гессе «Игра в бисер» - ЙОЗЕФ КНЕХТ. По замыслу автора, он живет в далеком будущем, когда давно позади остался XX век с его кризисами, революциями и диктаторскими режимами, опошления духовных ценностей. Человечество решило не повторять ошибок прошлого; с этой целью была создана «республика духа» — Касталия, где интеллектуалы и гуманисты, занимаясь особой игрой, пытаются вывести на основе законов всех наук и искусств некую универсальную формулу культуры. «Республика духа» — своеобразный монастырь: ее жители практически не связаны с миром и с обществом.Кнехт до поры до времени не испытывает сомнений и не жалеет о своем выборе. Неожиданно Кнехт принимает решение покинуть Касталию, сложить с себя высокие полномочия и стать простым воспитателем.Развязка неожиданна и трагична - Кнехт тонет в горном озере...
Макс Фрай - "Болтливый мертвец".
Очень затянула меня серия книг про приключения Макса! Интересные сюжеты соседствуют сдесь с хорошим юмором, в общем отличные книги для приятного времяпровождения =)
Оскар Уайльд "Портрет Дориана Грея"
Увлекательно, хоть и читаю очень медленно *времени нет*
форум Аманды Лауры Байнс
Питер Фристоун "Фредди Меркьюри. Воспоминания близкого друга"
П.Коэльо "Алхимик", "Дневник мага", "11 минут". Решила посмотреть почему его так часто цитируют...
Начала читать многотомную сагу Джоржа Мартина "Песнь льда и пламени".
Марк Солонин - 22 июня: Анатомия Катастрофы
занимательное чтиво, надо сказать, хотя и переворачивает мои устои, собственно рушится всё, чему меня, да и думаю многих из нас учили в детсадах/школах/институтоуниверах и т.д.
Начал читать книгу Константина Капитонова,история Моссада и спецназа.
Терри Гудкайнд серия книг "Меч Истины"
Дуглас Адамс - "Автостопом по галактике". Интересно...
Дуглас Адамс - "Автостопом по галактике". Интересно...
В своё время пытался читать эту книгу (когда фильм вышел) - но как-то не пошло. Зато помню, что прочитал предисловие к ней, написанное издателем книги "Автостопом...". Там был один интересный момент: когда Адамс с точки зрения логики размышлял над выражением "выживает сильнейший". Он спрашивал себя как определить этого сильнейшего, по какому критерию его можно выделить из масс. И приходил к выводу, что единственный критерий - сам факт выживания. Т.е. что получается: выживает сильнейший, сильнейший - это тот кто выживает, значит выживает тот, кто выживает. Очевидная тавтология. Масло масленное, вода мокрая, и смысла во всём этом - ноль.
Помню, меня этот приём-перевёртыш сильно зацепил.
Купил книгу Уильяма Шекспира-"Двенадцатая ночь"
Джеймс Клавелл - "Сёгун".
Смотрел когда-то сериал снятый по этой книге - очень понравилось, теперь вот решил и саму книгу прочитать. Пока прочитал не очень много (книга, кстати, довольно объёмная), но промежуточный вердикт такой - читается с интересом, много чего можно узнать про Японию тех лет, да и не только про неё. Правда местами книга кажется немного нудноватой....
Уже пару дней вторую книгу: Риддл А. Дж. - Вымирание.
Первая книга "пролетела" легко, а вот во второй было пару моментов, когда приходилось дважды возвращаться и перечитывать. Тяжеловато идёт.
Если вкратце: В этой трилогии описывается момент, когда где-то в сердце Африки появился заболевший, которого доставили к доктору... Доктор почувствовал недомогание... Военные... Госпиталь... Девочка и мальчик, единственные выжившие в деревне, вывезены и помещены в карантин...Некая организация предлагает антивирус, но с одним условием... Франция, Египет условие приняли... Америка готовится к войне...
Я её скачал, когда на карантине сидел (конец февраля, начало марта), но, лично мне, не нравится в этой книге то, что "... день 12-й. Заразившихся 5млрд..."(цитата) - слишком уж не реально быстро идёт заражение, в середине второй книги появилось описание как вирус попал в Африку (сразу вспомнились одеяла), не описывается инкубационный период и работа врачей-вирусологов не показана (диалоги, диалоги, воспоминания).
До этого была другая трилогия:
Cypeн Цормудян - Второго шанса не будет (предисловие и 3 книги, 2011-2012)
Хотя... За эти два года:
Андрей Круз - Эпоха мёртвых (3 книги)
Андрей Круз - Я еду домой (1-я книга)
Aндрей Круз - Ветер над островами (2книги, 2018)
Дмитрий Глуховский_Будущее
Дмитрий Глуховский - Метро 2033
Ильдико фон Кюрти - Тариф на лунный свет
Лори Спилман - Жизненный план
Трумен Капоте - Завтрак у Тиффани
Трумен Капоте - Хладнокровное убийство
Ричард Морган_Такеси Ковач 1,Видоизмененный углерод (книга1, 2015)
Ричард Морган_Такеси Ковач 2,Сломанные ангелы (книга2, 2016)
Майкл Льюис_Игра на Понижение
Говард Лавкрафт_Хребты безумия
Если честно, книг было 180 Гб, но эти были самые запоминающиеся (я их на диски "напилил", потому и вспомнил), остальное осталось на жёстком диске, когда в феврале 2018 из-за скачка напряжения сгорел блок питания, материнская плата и жёсткий диск.
Отредактировано yJIbI6Hucb (2020-08-28 13:45:28)
Вы здесь » AmandaLauraBynes » Литература » Что сейчас читаем?