AmandaLauraBynes

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » AmandaLauraBynes » Фильмы » Живое Доказательство [Living Proof]


Живое Доказательство [Living Proof]

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

В штатах фильм будет показан уже 18 октября на канале Lifetime. Про российский показ пока естественно ничего не известно =(

http://s59.radikal.ru/i166/0809/0b/4902312f750bt.jpg http://s46.radikal.ru/i111/0809/4e/cef06af81e14t.jpg http://s41.radikal.ru/i094/0809/a1/6ffdd27a07b2t.jpg

0

2

Будем надеяться, что и нас он не обойдёт стороной. Вообще здорово, что Аманда вновь снимается. Уверен, что эта её новая роль как всегда будет на высоте. Думаю, в октябре уже появится какая-нибудь информация.

0

3

а вот и ссылки на фильм, качество среднее, рип с канала lifetime, пока естественно без перевода

[ rs links ]

http://rapidshare.com/files/155416320/1 … C.flv.html
http://rapidshare.com/files/155412995/1 … C.flv.html
http://rapidshare.com/files/155415501/1 … C.flv.html
http://rapidshare.com/files/155414887/1 … C.flv.html
http://rapidshare.com/files/155415097/1 … C.flv.html
http://rapidshare.com/files/155414950/1 … C.flv.html
http://rapidshare.com/files/155415643/1 … C.flv.html
http://rapidshare.com/files/155415586/1 … C.flv.html
http://rapidshare.com/files/155412511/1 … C.flv.html

+1

4

Начал смотреть, похоже на что-то низкосортное и мало бюджетное.. ..

Аманда так повзрослела и изменилась .. жесть и ведет себя очень не естественно...

Отредактировано Sajfer (2008-10-23 21:34:31)

+1

5

Я посмотрел минут пять, и понял что нифига не понял =) Буду ждать субтитры, хотябы английские.
А про малобюджетность - так это всетаки фильм снимавшийся для ТВ, и канал видимо денег зажал.

0

6

FoX,  я уже сижу за сабами .. не волнуйся...

0

7

Я тоже начал смотреть.
Фильм достаточно серьёзный, есть над чем задуматься, пусть и не блокбастер. Аманда выглядит в фильме прелестно. И даже к лучшему то, что роль у неё не главная. На самом деле, это её первое участие не в комедийном жанре. Здорово, что она сделала этот шаг, отойти от комедии, т.к. постоянно сниматься в этом жанре она не сможет. Более того, сейчас очень мало хороших комедий, в основном в них всё сводится к постели и чем пошлее шутки, тем смешнее. А это не самые лучшие роли для Аманды. Исходя из этого, я полагаю, что её участие в фильме "Живое доказательство" - первая ступень к вершине её признания как самодостаточной актрисы, способной выразить свой талант в различных жанрах.
Удачи тебе, Аманда!

+1

8

FoX написал(а):

Я посмотрел минут пять, и понял что нифига не понял =) Буду ждать субтитры, хотябы английские.

И я то же в ожидании, но только субтитры русские)

0

9

LOKO73,  как только сделаю англ. субтитры.. займусь русскими...

но это жестоко тяжело.. у меня еще сейчас сессия идет   :writing:

0

10

Sajfer, дружище конечно... ты не торопись. Подожду сколько скажешь)

0

11

Ребята.. проблемка с сылками с рапиды.. в виду того, что я не премиум юзер.. нет возможности качать куски...  :'(

0

12

фу.. доступ открылся..

0

13

Если вдруг у когото ещё возникают проблемы со скачкой с рапиды то качайте тут:
Mininova

0

14

Просмотрел субы Sajfer-а к фильму "Living Proof" и вспомнил, что несколько лет тому назад уже читал подобную историю, но в отличие от фильма (куда авторы напихали всяких сантиментов) произошедшую на самом деле.

Названия книги не смог вспомнить, имя автора тоже. Поиск в инете по ключевым словам ничего не дал (из меня поисковик не очень). По этому вкратце опишу то, что помню.

Автор - химик/биолог. По-моему, он эмигрировал в сша из России. Фамилия, вроде, еврейская. Книгу он написал на хорошем русском языке (кажись, она была не переводная), но произведение это не художественное, а что-то вроде мемуаров. В книге автор поэтапно излагает все особенности разработки и испытания новых лекарств, а также прохождения многоэтапной процедуры сертификации в соотв. гос. органах сша.
Короче, во всех подробностях рассказывает о том 5-7летнем цикле, который необходимо пройти всем разработчикам новых мед. препаратов, прежде чем их новинки смогут попасть в продажу (у нас, кстати, примерно такой же порядок сертификации новых лекарств, как и в сша).

Теперь по существу.

В конце 80-х / начале 90-х автор книги работал в амерской фармацевтической компании и однажды в каком-то журнале наткнулся на работу одного биолога-исследователя. Сути этой работы я, естественно, не помню, но вроде это было как-то связано со способностью клеток увеличивать свою "пропускную" способность (проницаемость) под воздействием какого-то химико-биологического соединения (фермент или что-то типа того). Автор книги решил, что если он сможет соединить это вещество с уже существующими лекарствами от рака и правильно "натравить" эту смесь на раковые клетки (причиняя минимальный вред здоровым), то получится отличное средство для химиотерапевтического лечения онкологических заболеваний. Как именно он решил это сделать - не знаю, помню только, что идея была очень простой и красивой, можно сказать, на дороге валялась.

В общем, наш химик составил предложение и отправил его наверх, своему руководству. Там сочли его неперспективным и от исследований отказались. Однако, идеей заинтересовался один из руководителей (кажется, директор по маркетингу), причём заинтересовался настолько, что ушёл со своей высокооплачиваемой работы и вместе с нашим химиком на равных началах основал свою собственную компанию.

Следующие несколько месяцев прошли так - наш химик чуть ли не в домашних условиях вёл исследования, разрабатывал лекарство, а его партнёр тем временем ездил по всей стране и собирал деньги (продавал акции их компании. В сша есть категория инвесторов, вкладывающих деньги в высокорисковые активы - по 5, 10, 25 тысяч баксов. Бо`льшая часть таких проектов, естественно, прогорает, но если что "выстрелит", то может приумножить вложенный капитал в разы. По крайней мере, так было до нынешнего фин. кризиса :( )

Короче, собрали деньжат, прикупили оборудования. Химику/биологу подфартило - он сумел получить лекарство, и результаты оказались лучше, чем можно было надеяться. По крайней мере, мышей, которым он прививал рак, ему вылечить удалось (или почти удалось, по крайней мере, на начальных стадиях).

Результаты утвердила федеральная комиссия по сертификации новых лекарств (или как там она у них называется) и дала добро на следующий этап испытаний.

Лекарство стали предлагать - как того требует закон - безнадёжно больным (тем, кому на 100% врачи были уверены, что уже не смогут помочь и смерть этих больных была делом нескольких месяцев). В большинстве случаев лекарство остановило рост опухолей (хотя и не излечило).

Получили от комиссии добро на следующий этап - компании разрешили предлагать его в целях проверки тем, у кого болезнь находилась в ранних стадиях своего развития. И снова у нового лекарства показатели в разы лучше тех, что были у тогдашних аналогов.

Далее автор описывает, как они всячески ускоряли процесс сертификации своего варева. Ведь помимо непосредственного лечебного эффекта новое лекарство должно быть относительно безопасным (приносить пользы существенно больше, чем наносить вреда) - для этого, помимо основных ("профильных") тестов, его подвергают целому ряду других проверок (согласно программе фед. мед. серт. комиссии). А наблюдение за принявшими его пациентами ведут в течении нескольких лет.

Но хорошее лекарство от рака тогда было очень нужно (как, впрочем, и сейчас). Все тесты удалость завершить в 4 года, и лекарство выпустили на рынок. Оно наделало много шума. И своим лечебным действием превзошло аналоги в несколько раз.

А в день, когда акции этой фарм. компании "вышли" на нью-йоркскую фондовую биржу, руководителям компании (химику и бывшему д-ру по марк-гу) под аплодисменты брокеров (и объективами видеокамер крупнейших деловых ТВ каналов мира, всегда транслирующих церемонию открытия торговых сессий НЙФБ) как представителям самой быстрорастущей на то время компании доверили ударить в гонг - т.е. дать сигнал начала торгов. (Есть у них там такой обычай. Обычно бить в гонг приглашают успешных "новичков", крупных политиков, учёных и прочих воротил /Путин однажды открывал день на НЙФБ, хотя, на мой взгляд, это он оказал честь бирже, а не она ему/)

По-моему, в названии книги даже есть упоминание этого торжественного события :) . Что-то вроде "Удар в колокол" или "Удар колокола".

Было бы неплохо, если б кто нашёл эту книжку. После её прочтения, я думаю, "Living Proof" совсем по-другому будет смотреться. Книжка тонкая - страниц 50.

Возможно, что авторам фильма знакома эта история и они кое-что оттуда взяли. Недаром ведь события в фильме происходят не в наши дни, а в прошлом (а может, это просто политкорректность: хотя сейчас каждый год выходят новые лекарства от рака - до полной победы над этой заразой ещё далеко).

Кстати, в фильме упоминается фарм. компания GENENTECH, которая существует в реальности как Genentech Inc. Фирма эта выпускает лекарства от рака, в том числе и от рака груди (Avastin и др.).
Наткнулся на эту инфу в сети совершенно случайно - когда искал книгу.

Ещё бы вспомнить как называлась фарм.компания автора этой книги...

Отредактировано Karakort (2008-11-12 21:31:13)

0

15

так living proof собственно и основан на реальных событиях.. вами описанных.. то есть этих.. по мотивам книги "HER-2: The Making of Herceptin, a Revolutionary Treatment for Breast Cancer" by Robert Bazell
об этом же в самом начале фильма говорится :)
и вот ещё ссылка на вики: http://en.wikipedia.org/wiki/Living_Proof_(film)

0

16

GAP, я фильма ещё не видел и о чём там говорится - не знаю, но посмотрел статью в Википедии и... это точно не та книга. Хоть и похожа. Не тот метод лечения, не те события, да и рак там был общий (любой, не только груди). И книга та была написана самим разрабочиком лекарства, башковитым мужиком, получившем в своё время советское ("широкое") образование и сумевшем применить его на практике.

А вообще, книг на эту тему должно быть много - тема актуальная.
В настоящее время по всему миру ведутся поиски эффективного лекарства от рака - всего над этой проблемой работает более 1000 лабораторий (услышал когда-то эту цифру по ТВ и впечатлился). Регулярно что-нибудь где-нибудь да находят - то в рогах северных оленей, то в ежевике - в прессе часто про это пишут. Но пока универсального средства не нашли. Не зря же показ "Living Proof" специально приурочили к прошедшему в штатах месяцу борьбы с раком груди - думаю, его целью была не только пропаганда профилактики заболевания, но и стимулирование пожертвований на новые исследования, а также хосписы для тех, кому уже ничем нельзя помочь.

А что касается книжки, про которую я говорил, то она привлекла меня отсутствием в ней всякого рода ненужных художественных подробностей - вроде описаний в мелодраматических тонах историй жизней пациентов, их чувств, чувств их родных и т.п. Там всё исключительно по делу - исследования, испытания, результаты испытаний, попытки ускорить получение разрешения на выпуск лекарства в продажу, защита лекарства патентом. Особенно интересна та часть книги, где описывались опыты на мышах (без живодёрских интонаций - всё по-научному сухо).

Хорошая книга, но найти её я так и не смог.

/ GAP, поправь свою ссылку, а то (film) в неё не вошёл, а без этой концовки ссылка ведёт на альбом Шер/

0

17

Yury
я с вами согласна.... Только мне кажется эта вторая драм.роль аманды - максимум третья, потому что что нужно девушке это вроде драма....

Мне интересно посмотреть на Аманду в новой роли, я буду ждать когда кСypher  перевёдет с нетерпением. Здорово что есть такой человек!

Так же я согласна Сypher насчёт того что аманда изменилась. Когда она стала блондинкой она стала как бы мёртвой...Тёмной ей было лучше...

Ах да! Ещё вспомнила штучку! Я в контакте есть в фан клубе групп аманды байнс (тепрь когда есть нормальная внешка) так вот там написали что живое доказательство выйдёт толи 20 сентября то ли  20 нооября этого года... Надо бы у автора спросить на руском ли...

0

18

Доброго времени суток.
:confused: К сожалению, ссылки "мёртвые". Но на "ослике" я фильм нашёл, а вот субтитров нет никаких.
А как у вас дела с субтитрами?

----------------------------------------------

Скачал англоязычные субтитры, они идеально подошли к фильму.
Бегло просмотрел фильм, затянуло...
Что касается истории, не удивлюсь если в основу фильма легла именно эта история, учитывая любовь сценаристов извращать оригинал.

Отредактировано yJIbI6Hucb (2014-04-13 22:03:03)

0


Вы здесь » AmandaLauraBynes » Фильмы » Живое Доказательство [Living Proof]